• Coupe de France 2012 : Outreau / Crufc 1-3 - 5eme Tour NL

Dimanche 16 octobre 2011

FOOTBALL Coupe de France, 5e tour Outreau (Promotion de Ligue) / Crufc (CFA2) 1-3 - L'essentiel acquis avec la qualification

photo après une première mi-temps moyenne, le crufc a su monter en régime.

Pour ce cinquième tour de la coupe de France, le Crufc a fait respecter la hiérarchie en s'imposant au détriment d'une valeureuse équipe outreloise.

Menés rapidement au score, les hommes de Djezon Boutoille ont fait la différence en deuxième mi-temps.
    Dans un stade bien rempli pour l'occasion, les Outrelois avaient à coeur de réaliser l'exploit face à une formation calaisienne nantie d'un avantage de cinq divisions. Les joueurs de José Pereira ne tardent pas à afficher leurs intentions en ouvrant le score sur leur première incursion. Fourrier seul dans la surface, profite de la passivité de la défense adverse pour tromper Desjouis à ras de terre (1-0 , 3e). « Nous avons réalisé une entame mauvaise en concédant ce but sur une grossière erreur. Après les joueurs ont réagi malgré une première mi-temps moyenne », explique l'entraîneur calaisien.
    Ce but précoce renforce encore plus la détermination des Outrelois qui quadrillent parfaitement le terrain. Malgré une possession de balle largement en leur faveur, les Calaisiens peinent à s'approcher des cages de Perquy. Il faut toute la maîtrise de Briesmalien sur un tir légèrement contré pour égaliser (1-1, 23e). Un but qui récompense la supériorité technique des visiteurs qui affichent toutefois toujours des difficultés dans le dernier geste. La pause est atteinte sur un match nul logique compte tenu la physionomie de la première période.
    Dezègue décisif Au retour des vestiaires, les pensionnaires de CFA2 accélèrent le rythme et acculent les locaux à la faute. Sur un coup franc travaillé et mal dégagé, Dezègue se trouve à point nommé pour marquer de la tête (1-2, 52e). Quelques minutes plus tard, Delplanque est à la retombée d'un nouveau coup de pied arrêté mais sa tentative passe au-dessus des cages adverses. Loin d'être résignés, les Outrelois se découvrent davantage et Fourrier est tout près de devancer Desjouis sur une remise d'un de ses défenseurs (65e).
    L'entraîneur local injecte du sang neuf et passe un système de jeu plus offensif. Une nouvelle tactique qui ne porte pas ses fruits puisque Seydi qui venait d'entrer provoque un penalty transformé par Borgniet (1-3, 79e). Le match est alors plié et les visiteurs profitent des espaces pour se montrer de nouveau dangereux. Danset ne peut remporter son duel avec le portier outrelois (82e). Calais se qualifie logiquement pour le sixième tour. « Nous avons assuré l'essentiel même si la rencontre aurait pu être scellée plus tôt sans ce premier but. L'objectif était de les faire courir et les joueurs ont fait preuve de plus de percussion et de profondeur pour faire la différence. » Fabien CHRETIEN
    Outreau / Calais 1-3 Buts : Fourrier (3e) pour Outreau ; Briesmalien (23e) ; Dezègue (52e) et Borgniet (79e) pour Calais Avertissements : Razak (45e), Delplanque (45e), Hakda (67e), Hurtrel (84e) pour Calais
    Outreau : Perquy, Coinon, Malfoy, Magnier (El Kardoudi, 56e), Delcourt, Pereira, Carpentier, Gest (Doublecourt, 68e), Fournier (Noël, 68e) , François, Legagneur
    Calais : Desjouis, Hurtrel, Delplanque, Razak, Hakda, Cissé (Becuwe, 68e), Marque (Blérart, 86e), Briesmalien, Borgniet, Dezègue (Seydi, 74e), Danset

Les rédactions de   Nord Littoral

Presse : Coupe de France, 5e tour Outreau (Promotion de Ligue) / Crufc (CFA2) 1-3 - L'essentiel acquis avec la qualification NL

Coupe de France 1978 : Valenciennes 32èmes. Calais sort avec les honneurs

Tags Tags : , , , ,